30 Сен, 2019

БЕСИТ!

Давайте порассуждаем, что происходит с нами, когда нас кто-то сильно бесит/раздражает/ну очень эмоционально не нравится.

Наверняка вы сталкивались в онлайн-пространстве со всякими позитивными персонажами, гуру и прочими, кто вроде бы говорит правильные вещи, и позволяют себе улыбаться, радоваться, хвастаться и т.п.

Я сейчас не говорю про спокойное восприятие «не нравится/не мое/эта информация для меня на данный момент не актуальна». Тогда вы просто проходите мимо, фильтруете ленту, не обращаете внимания и внутри при этом спокойно.

Что происходит на самом деле, когда человека «цепляет» то, КАК (или что) говорит та или иная персона?

Мое наблюдение говорит о том, что в этом случае человек упирается в свой собственный запрет быть открытым, искренним, позитивным, радостным (и т.д).

Приходит вопрос изнутри «почему она может себе позволить быть такой, а я нет?». Это и бесит. А кажется, что бесит человек вовне.

У нас у каждого есть потенциал развития, который «натыкается» на наши внутренние запреты его выражать.

И когда мы видим личность, у которой этого ограничителя уже нет, человек может обесценивать то, что говорит другой, считать его «неискренним» и т.д., лишь бы не признавать, что дело то на самом деле в нем самом.

Я сама проходила через этот этап. И тут есть два варианта:

1. Если вы догадываетесь, что дело скорее всего в вашем восприятии и готовы с этим поработать, то вперёд к психологу/психотерапевту исправлять.

2. Если вам просто невыносимо смотреть на этих «гуру», но они почему то до сих пор у вас мелькают регулярно в ленте и вы их смотрите — не смотрИте!

Отпишитесь, хотя бы на время, пока этот негативный заряд в вас не пройдёт, и вы не поменяетесь сами (правда говорят, жизнь хороший психотерапевт: берет дорого, зато объясняет доходчиво).

Какой вариант выбираете вы? Кого я бешу или бесила раньше?)) Кто бесит вас и за что?

Вас также могут заинтересовать посты ниже...

Sell cheap pricedefy.ro in our company.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост