9 Авг, 2017

5 базовых драйверов

Так получилось, что первому образованию я инженер программист. С программированием я не ошиблась, а скорее с объектом работы — не техника мне оказалась ближе, а люди. Однако это мне помогло увидеть, насколько схожи компьютер и человек (по сути — биокомпьютер).
И сегодня я хотела бы поговорить о пяти базовых драйверах, некоторые вы сможете обнаружить и у себя, однако они совершенно работают не на вас (ниже объясню почему)…
Эти драйвера даются как правила, по которым вы сможете достигнуть успеха и благополучия.
Итак, приступим…

 

1. Будь лучшим 
Человек с таким драйвером стремится постоянно улучшать себя, ему важно стать лучшим в том деле, которым он занимается. При этом, независимо от уровня совершенства, он всё равно будет считать, что ещё недостаточно хорош. В любом деле всегда найдется кто-то, кто лучше вас, поэтому данный драйвер является недостижимым. И вы обречены на постоянную изнурительную «гонку» по жизни и горькое чувство неудовлетворенности, потому что не удалось стать самым лучшим (или удается на очень непродолжительное время).
2.Будь сильным 
Великолепный способ получить инфаркт после сорока лет, потому что вы давили слезы, гнев и тп… От человека с эти драйвером сложно добиться каких-то эмоций. Конечно, они у него есть, но спрятаны очень глубоко, ведь если он их проявит, то больше не будет сильным, как того требует драйвер, а, следовательно, не будет чувствовать себя благополучным. Его выражение лица больше похоже на маску, он говорит ровным, спокойным голосом, при этом в его речи редко встречаются фразы от первого лица. Так, в конце сложного дня он вряд ли скажет «Я устал», скорее это будет звучать как «Этот день меня ужасно утомил».
3. Старайся 
«Да, я не достиг, но я ведь так старался» — обычная фраза для людей этого драйвера. Ведь стараться, не зачит достигнуть. У человека с этим дайвером на первое место выходит подготовка к действию, при этом до самого действия дело не доходит. Вместо того, чтобы по-настоящему делать, он лишь пытается, старается. И на это старание тратится огромное количество сил и ресурсов. Он считает, что занят делом, но фактически все его «дела» сводятся к подготовке, а сама цель, ради которой всё и затевалось, так и остается маячить где-то на заднем плане.
4. Потопись (спеши) 
Этот драйвер легко обнаружить. Человек, у которого он ярко выражен, всегда куда-то торопится, боится, что у него не хватит времени, что он не успеет. Он даже говорить старается быстро. Если назначена встреча, то для него характерно либо выйти из дома сильно заранее, чтобы наверняка не опоздать, либо, напротив, выскочить в последний момент и спешить изо всех сил, чтобы не опоздать, но, как правило, в этом случае он не успевает к назначенному времени (и всегда есть оправдание: «Но я так спешил!»).
Теперь вы имеете краткое представление о драйверах и на основании этой информации уже сможете определить свои собственные. Ради интереса можете понаблюдать за другими людьми и постараться определить их драйверы. Уверена, что во многих случаях у вас это получится.
5. Радуй других 
Как видно из названия, человек с таким драйвером стремится радовать не себя, а других. У него ярко выражено желание угодить окружающим, при этом собственные интересы часто страдают. Он не обращает внимания на свои желания и потребности. Самое главное для него – порадовать других, именно в этом случае у него будет то самое ощущение благополучия, о котором мы говорили выше.Даже при условиях тяжелого детства, люди достигают значительных высот. С единственным «но» — даже достижения и эффективность совсем не гарантируют радость. Потому что радость — это состояние счастливого внутреннего ребенка, а если он в свое время травмирован, что никакие примочки в виде взрослых «игрушек» не будут радовать продолжительное время. Не будет той самой настоящей искренней радости. Но опять же прекрасная новость в том, что все поправимо. И да, через кабинет психотерапевта.
А какие драйвера присущи вам? Может быть вы можете привести яркие примеры из своего окружения? Пишите в комментариях.

Вас также могут заинтересовать посты ниже...

Недорого заказать здесь в любые районы москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост