20 Июн, 2017

О смысле

В последнее время ко мне обратились несколько клиентов с проблемой смысла (разного возраста и пола). И я подумала, что скорее всего эта заметка будет полезна и кто-то так же задается этим вопросом.
Причем, проблема потери ощущения смысла в жизни может (и обычно) не связана с благополучием человека. Внешне очень благополучные люди, у которых множество возможностей испытывать радость, по какой-то непонятной причине испытывают состояние «что-то не то» или «а в чем смысл»…
Иногда люди путают смысл и миссию… Вроде почти об одном, но в разных направлениях.
Миссия – ответ на вопрос «зачем я миру? Что полезного я могу делать?»
Смысл же – ответ на вопрос «Зачем мир мне».

Человек может ответить на вопрос миссии, и при этом не ответить на вопрос смысла. Подумайте о этих двух вопросах в своей жизни.
Быть может, вы сейчас занимаетесь не любимым делом, а значит, скорее всего, это не принесет вам счастья еще столько лет, сколько вы им занимаетесь. Тоже самое и в отношениях.
Жизнь действительно удивительна и безгранична в возможностях. Так почему сегодня многие выбирают нелюбимое? От незнания или по глупости. От недолюбленности и комлексов. Да причин может быть множество, только когда наступит время и «прижмет», чтобы разобраться и перерешать?
Можно и дождаться (и так обычно и бывает). А можно задуматься и начать делать первые шаги к тому, что нравится и что по ДушЕ. Всегда следуйте своей внутренней правде и, пожалуйста, не «забивайте» на себя, на свои ощущения, на «знаки».
Ну, а если что, добро пожаловать в кабинет, посидим, поговорим, разберемся, исправим. Ведь все поправимо 😉

Вас также могут заинтересовать посты ниже...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост